Nos Vins

 

Effusions poétiques d'un journaliste Belge, en dégustant notre "Quintessence 1999" : 

cliquer ici

 

LES MONTS DE JUCHEPIE

ANJOU BLANC

Un Anjou sec, issu à 100% du cépage Chenin. Vendangé en caissettes et en tries successives, comme les moelleux, mais en sélectionnant uniquement les raisins dorés, sans pourriture noble.

Vinification, sans levurage ni chaptalisation, en barriques de 2 à 5 vins. Elevage sur lies totales.

Rendement moyen : 30 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime

2017

2016

2015

2014

2013

2011

 

LE CLOS DE JUCHEPIE

ANJOU BLANC

Un Anjou sec, provenant à 100% du cépage Chenin. Vendangé et vinifié comme la cuvée "Les Monts", la cuvée « Le Clos » est un assemblage de barriques issues de nos meilleures parcelles. Ce sont aussi celles qui ont la couche d'argile la moins épaisse (20 à 40 cm). La roche-mère n'est donc pas loin, et la minéralité s'exprime encore davantage.

L'élevage se passe exactement de la même façon comme pour "Les Monts": sans levurage ni chaptalisation, en barriques de 2 à 5 vins.

Rendement moyen : 30 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE cliquer sur le millésime

2017

2015

2014

2013

2012

2010 

 

LA JARRE DE JUCHEPIE

ANJOU BLANC

Un Anjou sec, issu à 100% du cépage Chenin. Vendangé et vinifié comme les cuvées précédentes, mais dans une jarre en grès. Ce qui donne au vin un côté cristallin, sans apport de chêne.

Vinification, sans levurage ni chaptalisation. Elevage sur lies totales.

Rendement moyen : 30 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime

2017

2015

 

LE PARADIS DE JUCHEPIE

ANJOU BLANC

Un Anjou sec, provenant à 100% du cépage Chenin. Vendangé dans des vieilles vignes de 60 à plus de 100 ans, et vinifié dans des barriques neuves. Un mariage parfait entre puissance et finesse.

Vinification, sans levurage ni chaptalisation, en barriques neuves de grande sélection. Elevage sur lies totales.

Rendement moyen : 20 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE cliquer sur le millésime

2017

2016

2015

 

 LES CHURELLES DE JUCHEPIE

COTEAUX-DU-LAYON-FAYE

Issu de tries récoltées essentiellement sur un terroir de rhyolite.

Vin moelleux, titrant minimum 16° naturels, vinifié en barriques, sans levurage ni chaptalisation.

Elevage de 12 à 18 mois en barriques de chêne.

Rendement moyen : 10 à 15 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime

2017

2016

2015  

2014

2013

2011

  

LES QUARTS DE JUCHEPIE

COTEAUX-DU-LAYON-FAYE

Issu de tries récoltées essentiellement sur un terroir de schistes verts et pourprés, et de spilite.

Vin moelleux titrant minimum 17.5° naturels, vinifié et élevé en barriques, sans levurage ni chaptalisation.

Elevage de 18 à 24 mois en barriques de chêne.

Rendement moyen : 10 à 15 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime

2017

2016

2015  

2011

2010

2007

 

LA PASSION DE JUCHEPIE

COTEAUX-DU-LAYON-FAYE

Vin liquoreux, issu de tries de raisins, très botrytisés ou passerillés selon le millésime, et dont le jus titrait minimum 19° naturels.

Vinifié et élevé en barriques de chêne de 1 vin, sans levurage ni chaptalisation.

Elevage de 18 à 24 mois.

Rendement moyen : 5 à 10 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime

2015 

2011  

2010  

2009

2008

 

 LA QUINTESSENCE DE JUCHEPIE

COTEAUX-DU-LAYON-FAYE

Vin liquoreux, issu de tries de vendanges dont le jus titrait minimum 21° naturels, souvent nettement plus, et qui représente la quintessence du millésime.

Il est vinifié uniquement en barriques de 1 vin, et bénéficie d’un élevage de 18 à 24 mois, sans levurage ni chaptalisation.

Rendement moyen : 5 à 10 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime 

2011  

2007  

2005  

2003

 

LE RUBIS DE JUCHEPIE

ANJOU ROUGE

Issu de vielles vignes de Cabernet Franc, vendangées à la main dans de petites caisses.

Eraflé à la main et pressé dans un pressoir vertical, après 3 semaines de macération. Elevé en cuve pendant 12 mois. Evidemment sans levurage ni chaptalisation.

Rendement moyen : 20 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime 

2016

2015

2013

2012

2011

 

L' AMPHORE DE JUCHEPIE

VIN DE FRANCE - PINEAU D'AUNIS

Issu de cépage Pineau d'Aunis, appelé également Chenin Noir. Vendangé à la main dans des petites caisses.

Eraflé à la main et pressé dans un pressoir vertical, après 4 semaines de macération en amphore. Elevé en amphore durant 12 mois.

Et, évidemment, sans levurage ni chaptalisation.

Rendement moyen : 30 hl/ha.

FICHE TECHNIQUE : cliquer sur le millésime 

2017

 

 

­